设为首页加入收藏
开放分类: 人物 演员 娱乐人物
0
高曙光2015-10-28 
高曙光摘要
高曙光

高曙光,1964年4月21日出生于中国山东,中国内地男演员。上海戏剧学院表演系本科毕业。 1993年,参演首部电视剧《满天星》;1994年,参演《中国商人》饰演儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》; 2001年,主演心理悬疑电视剧《如影随形》饰演刑警。2011年凭借电影《琴动我心》荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖。 2013年与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红。

目录

1  演艺经历
2 个人生活
3 主要作品
  1. 3.1 参演电影
  2. 3.2 参演电视剧
4 获奖记录
5 人物评价

 演艺经历


    1993年,高曙光参演首部电视剧《满天星》。

高曙光高曙光

    1994年,参演《中国商人》,饰演风度翩翩的儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》,饰演多金帅气痴情男陶翔;
    2001年,与张延、李强主演心理悬疑电视剧《如影随形》,饰演男一号刑警普克;与任贤齐、林心如、江珊出演电影《生死速递》
    2004年,在与刘小锋主演的都市情感悬疑剧《残酷情感》中饰演刑警队长伍兵。
    2005年2月,与温兆伦、陈德容主演的电视剧《抢滩大上海》播出,高曙光饰演留学美国的建筑工程博士徐宁。
    2008年,在电视剧《中国家庭421》中,饰演“变态”老公林涵。
    2010年,与王艳主演电视剧《漂亮主妇》,高曙光饰演余超凡一角
高曙光高曙光

    2011年,参演电影《琴动我心》,荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖。
    2012年3月,参演的谍战剧《大营救》在中央电视台第八频道黄金时间段播出,高曙光饰演男一号高新城;与韩雪、丁子峻主演的根据2001年韩国电视剧《情定大饭店》改编的时装剧《偏偏爱上你》播出,出演反派、集团董事长李荣豪。
    2013年4月,主演的体现饮食文化的时尚励志偶像剧《幸福的面条》浙江卫视播出,出演对旧情人一往情深的“杭州面堂”董事长张林;同年,与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红

个人生活


    1995年,在拍摄《我想有个家》时,高曙光与江珊相恋,并在结束这部电视剧的拍摄时结婚。2003年10月,江珊、高曙光离婚,女儿高亦心由江珊抚养。

高曙光高曙光[1]

    2015年3月20日晚,高曙光通过微博透露自己求婚成功,并分享了现场浪漫求婚照。其在微博晒出自己求婚现场照,还幸福留言:“Tereza王玲,爱就这么简单”,幸福喜悦之情溢于言表。据微博认证资料介绍,高曙光未婚妻王玲为某鱼子酱公司执行董事,其微博中也不乏与高曙光的亲密生活照。
    一向在荧幕上以高冷熟男示人的高曙光,回归了生活状态下的暖男本色。当天,高曙光包下洱海边某度假酒店为女友庆生。派对期间,在女方毫无思想准备的情况下,高曙光手持戒指单膝跪地向女友求婚。深受感动的女友当场答应,二人在双方亲友的祝福下,现场幸福拥吻。

主要作品


参演电影


    树杀2013
    饰演白绍胤 导演孟奇 主演丁志诚, 刘桦
 

    英雄黄骅2009
    饰演黄骅 导演范建会 主演肖茵
 
    琴动我心2009
    饰演老陈 导演周伟 主演邬君梅
 
    生死速递2001
    饰演刘慈航 导演柯受良, 杨世光 主演任贤齐, 江珊

    股啊,股2001
    饰演肖可雄 导演张敏 主演潘虹, 谢雨欣

    玫瑰旋窝1996
    饰演李大川 导演鲍芝芳 主演邬君梅
 
    犬杀1996
    饰演徐凯 导演彭小莲

    中国商人1992
    主演巫刚, 茹萍, 陶慧敏

参演电视剧


    亲情暖我心2013
    饰演高建 主演杜源, 张少华, 张佳宁
 
    家有喜妇2013
    饰演满堂红 主演贾乃亮, 袁姗姗, 陈小艺

    女人要过好日子2012
    饰演罗军 主演沈傲君, 陈志朋, 徐秀林
 
    新神探联盟2012
    饰演赵训 主演张俪, 张铎, 胡宇崴
 
    幸福的面条2012
    饰演张林 主演李菲儿, 张峻宁, 李立
 
    天才碰麻瓜2012
    饰演姜尚文 主演路宏, 姜瑞佳, 林佑威

    相知相遇2011
    主演梁爱琪, 蒋雯丽, 严敏求
 
    小小飞虎队2011
    饰演野川 主演小叮咚, 艾丽娅, 刘琳

    最后一道防线∕共和国法官2011
    饰演高剑扬 主演马睿, 李艳冰, 郭凯敏
 
    偏偏爱上你2011
    饰演李荣豪 主演韩雪, 丁子峻, 于小伟
 
    极品妈妈2011
    饰演客串 主演戴娇倩, 聂远, 鲍国安
 
    大营救2011
    饰演高新城 主演车永莉, 于小磊, 李佳璇
 
    狭路兄弟2010
    饰演新四军指导员 主演陈小春, 任天野, 徐洪浩
 
    杜鹃的女儿2010
    饰演杨医生 主演宋佳, 朱宏嘉, 盖克
 
    冰是睡着的水2010
    饰演教员 主演傅程鹏, 侯勇, 午马
 
    夏妍的秋天2010
    饰演李羽 主演李念, 印小天, 丁柳元
 
    漂亮主妇2010
    饰演余超凡 主演王艳, 李佳璘, 梁爱琪
 
    一半天堂2008
    饰演黄冬青 主演潘晓莉, 咏梅, 孙思翰
 
    中国家庭4212007
    饰演林涵 主演郭晓冬, 陈虹池, 朱琳
 
    老伴2007
    饰演马建华 主演曹翠芬, 马书良, 王姬
 
    突然心动2007
    饰演肖关鹏 主演陈小艺, 梁爱琪

    靠山2007
    饰演林成锋 主演蒋恺, 李琳, 杨潞
 
    生于80后2007
    饰演刘振宇 主演唐嫣, 高云翔, 孙桂田
 
    靠近你温暖我2006
    饰演罗建军 主演黄志忠, 许晴, 梅婷
 
    别忘了爱自己2006
    饰演陶大伟 主演杨童舒
 
    年年岁岁年年2005
    饰演江枫 主演李琳, 孙松, 夏力薪
 
    抢滩大上海2005
    饰演徐宁 主演陈德容, 温兆伦, 李依晓
 
    残酷情感2004
    饰演伍兵 主演刘小锋, 石爻
 
    中国故事2004
    饰演林先生 主演斯琴高娃, 李雪健, 丁嘉丽
 
    黄金时代2003
    主演寇振海, 罗珊珊, 刘思彤
 
    黑柬2002
    饰演郑牧 主演于荣光, 刘孜

    禁果2002
    主演:陈宝国, 江珊, 安泽豪

    裸雪2002
    饰演李芒 主演鲍国安, 高明, 姜宏波

    狂啸天涯∕风云争霸2002
    饰演易水寒 主演蒋勤勤, 黄少祺, 岳跃利

    复乐园∕但愿人长久2001
    饰演徐程 主演潘雨辰, 丁志诚
 
    风云世家2001
    饰演孔令箭 主演吴家丽, 张瑜, 孙兴
 
    爱情滋味2001
    饰演陆子健 主演陈宝国, 袁泉, 吴越

    如影随形2001
    饰演普克 主演张延, 陈紫函, 李强
 
    蚀金风暴2000
    饰演陆亦成 主演杨潞, 叶丽仪
 
    情感阴谋2000
    饰演李楠风 主演王姬

    真爱无敌1999
    饰演林致文 主演张延, 江珊
 
    新闻小姐1999
    饰演陶翔 主演陈宝国, 周海媚, 刘莉莉

    一日夫妻百日恩1998
    饰演郝坚强 主演耐安, 李颖, 郑卫莉

    我想有个家1997
    饰演沈树生 主演江珊
 
    真空爱情记录1996
    饰演老师 主演保剑锋, 陈龙, 马伊琍
 
    浦江叙事1995
    饰演宋忆宁 主演孙淳, 史兰芽, 李颖
 
    小小飞虎队1994
    主演李楠, 王星辰
 
    中国空姐1994
    主演陈宝国, 左翎, 剧雪

    中国商人1994
    主演王虎城, 王绘春, 康洪雷

    满天星1993
    主演胡亚捷, 茹萍, 吴越

获奖记录


    影视类
    ▪ 2011    第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员   琴动我心   (获奖)

人物评价


    高曙光[2] 是演技实力派(孙金辉评价)。

高曙光高曙光
高曙光在荧幕上塑造了许多的经典形象,从早期的《中国商人》、《中国空姐》、《新闻小姐》中的多金帅气魅力型男,到《漂亮主妇》、《夏妍的秋天》中深陷情感纠葛的家庭熟男,高曙光一直给大众一个高大全的新好男人印象(北青网评)。

[1] ^高曙光求婚成功拥吻未婚妻 曾与江珊结婚有一女
[2] ^河北博才网
为您提供感兴趣的词条
  • 郭虹,女,浙大体育老师。 2015年3月,郭虹所教授的浙大拉拉操课被学生们称为颜值最高的体育课。
  • 吉赛尔·邦辰,1980年7月20日生于巴西南里奥格兰德州霍里宗蒂那城,模特、演员。 1996年,吉赛尔·邦辰开始了自己的模特生涯。1999年,参加在纽约金融区...
  • 李英子:本名,李有美,1967年8月15日生于韩国,首尔艺术大学艺术系毕业,韩国著名节目主持人。韩国国民搞笑女星,毕业于首尔艺术大学戏剧系,著名的综...
  • 2012-10-09作为金裕贞朋友来到《强心脏》,并且在节目中,还预演了由金东贤和金裕贞担任主持的十年后的《强心脏》,而金东贤和金裕贞的主持实力也深得大...
  • 李世昌:韩国影视明星。基本档案:出生于1970年2月17日,身高1.77米,体重60公斤,血型0型。兴趣:看电影、游泳。学历:国民大学视觉设计系。
  • 《甄嬛传》已经完美收官,网友模仿甄嬛的台词,创造了“甄嬛体”,掀起了一派古典风,令大家过足复古瘾。甄嬛已谢幕,但是大家还不肯出戏,又玩出了...
相关词条编辑
热搜词条